16. Письмо к правнуку. Об Интернете

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Обращение к правнуку.
         Продолжение.
************************************
 
Свобода слова, секса, поведенья.               
Свободы столько; - хлещет через край.
И каждый утверждает своё мненье,
Среди народов сеется раздрай.

Религий, партий, групп, сообществ,
Теперь ещё добавилось и стай.
С бендеровской повязкою молодчик; -
Призыв к погрому, словно, злобный лай.

В свои ряды зовут и призывают
В жилище к каждому заходят без труда.
Хозяин сам им двери открывает
И умно лгут без страха и стыда.

О, Интернет! Всеобщий, вездесущий.
Ты безразличен к правде, вере, лжи.
Организатор жизни всей грядущий,
Ты создаёшь любые миражи.

Умом создали это чудо света
И он как Джин, как Маг, Гипнотизёр,
В его сетях запуталась Планета
И власть свою над душами простёр               

Как повезло мне, правнук, представляешь,
Великих дел рожденье наблюдал.
Ты это всё в процессе получаешь.
Такого не было! В восторге ликовал!

Ракеты первые и ядерные взрывы
И спутник в Космосе, полёты на Луну.
Во всём научные открытия, прорывы
И Интернет, в добавок, ко всему!

А дальше будет просто улучшенье.
Достигнут многого; - на то он и прогресс.
Но восхищает первое рожденье,
Что ОНО даст? Вот в этом интерес.

Мир до меня так медленно менялся,
Что удивления почти не вызывал.
За мою жизнь он, будто бы взорвался,
Такое мне увидеть позволял.

И вот сейчас с компьютером мы пишем
Тебе послание и рядом Интернет.
Возможно, нас в наушниках ты слышишь,
Читает за тебя продуманный планшет.

  Продолжение следует.
================================