В новый год, я за лето

Николай Шу
Новый год,через три дня,
А где же снег? чтоб землю убеля,
Покрыть всё белой чистотой.
Зима,всё снегом ты покрой.
Но всюду голая земля,
Без снега все лежат поля.
И хоть бывает холод,
Но наш мороз,так молод.
А обещают, потеплеет.
И ветер туч не веет.
В ночи спускается туман,
То не зима,сплошной обман.
Но лично я доволен,
Кому не нравится,уехать волен.
И там среди высоких гор,
Снежинок, пусть поёт им хор.
Дороги снегом заметёт метель,
Ведь снег увидеть была их цель.
А я сижу в тиши без снега,
И сладкая охватывает нега,
И вижу солнца блеск лучей,
А не мороза,лютых палачей.
По мне так пусть наступит лето.
Душой всецело я за это.