Метель

Олег Цвира
Замело, заиграло, запело
Тихим свистом и холодом в дверь.
Напирая порывом за дверью,
Зашептало - в сказку поверь.

За окном, угасая закатом,
Полудень, полуночь, только снег.
И кругом только белая вата,
Наступившей зимы оберег.

И сегодня, стуча снегом в двери,
Разыгравшись в полях через чур,
Ощущает метель себя зверем,
Укрывая все снегом вокруг

Сколько раз, навсегда заметая,
Так, что не было видно ни зги,
Успокоясь, метель отступала,
Предвещая морозные дни.