Вновь выплыло солнце

Людмила Камышникова
Вновь  выплыло  солнце из серой  завесы.
И  заскользили  лучи,  споро - весело.
Шмыгают   в  окна,  что  тюлью  завесила-
Праздничных  дней  Рождества  занавесы!

Этаким,  танце - балетным  замесом,
Кружатся   лучики  в  вальсе  известном,
Дом,  наполняя  и  светом,  и  блеском. 
Скрылось вдруг солнце за облачным лесом.

Мигом  надвинулась  манна  небесная,
И  улетучилось  утро  прелестное.
А  все  предметы,  мне  ране  известные,
Серыми  стали  и  неинтересными.

              *  *  *
                25.12.2015г