Встречает рассвет

Жанна Калабаева
С утра и спозараночку
бегут и пляшут саночки
по гулкой мостовой.

Всю ночь играли, верили
и ярлыки всем клеили,
шутили как могли.

Себя во всю растратили
и замарали платия,
вы баловни судьбы.

Лучи рассвета встретили,
ночи бессонной дети вы.
вам право, не до сна.

Покуда жизнь прекрасная
и светлая и ясная
налей еще вина.

Но скоро грянет, выстрелит.
придет конец отчизне той.
семнадцатый ведь год.

Он на дворе, пожалуйте.
все нажитое жалуйте,
хозяин здесь народ.

Спешите в иммиграцию,
иль поддержите нацию:
в Сибирь, на эшафот?!

Кто много в жизни праздновал,
тому Господь показывала -
не праведно живешь.

Пришла пора оплачивать,
судьбу свою оплакивать,
молиться за народ.

Он не разумен, слаб еще,
но коли есть, возьмет свое,
набьет карман, живот.

Вот так рассвет встречает нас,
проснулся раньше другой класс,
он знамя понесет.

Вперед, вперед, за Ленина.
а в Бога не поверим мы,
растопчем его крест.

Забудем мы историю,
поверим все в утопию
про красного быка.

Покуда мы спасители,
потомки, не судит нас
пока, пока.
Пока!