Морозный денёк

Игорь Крипцов
Уши красные и нос,
Пальцы как ледышки,
Это с горочки вернулся
Маленький мальчишка.
   Рукавичку потерял
   И порвал ботинок.
   Он в сугроб ещё нырял
   Возле магазина.
По дороге на него
Пёс соседский лаял.
Но парнишке всё равно,
Лишь бы снег не таял.