Кто видел, как голубь на крыше

Святослав Огненный
Кто видел,
         как голубь
                на крыше
Покоил голубку свою,
Тот в Киеве, или в Париже,
Не скажет
-Тебя я убью
За то, что ты, знать, ворожея,
Раз в самом разгаре войны
Уходишь, о ней сожалея,
В покои своей тишины.