Снега попросим...

Михаил Седов 5
Каковы эти зимы в России?
Я скажу вам: "Морозны всегда".
Снегом раньше избу заносило
По оконные всклинь обода.

Дверь наружу, не делали вовсе
Как открыть при таких то снегах?
К урожаю побольше попросим
И поменьше к езде на санях.

Нынче много убавило снега,
Иссушается грешна земля
И дождя нам заимствовать, где бы?
Без воды жить совсем уж нельзя.