НА СОН

Павел Апидамский
Спасительная мысль
        ворвалась в сон!
Но, тут очнулся,
        снова небосклон
сомкнулся на до мной
       и краски подарил,
такие тёплые,
 что я в них мир открыл!
Желание ушло
  вернуться снова в сон,
так взбудоражил
        птичий перезвон...
29.11.10.

На стихотворение Ирины Рудзите "ВО СНЕ"

Во сне, ночью тёмной, ненастной,
Вдруг снова расцвёл тут июль.
И в душу проникло мне счастье -
Малиновый твой поцелуй.
Но где-то в сознанье - тревога
И синий сверкал небосклон,
А дальше пылилась дорога,
Тревожно неслась под уклон.
Берёзы отбросили тени,
Когда разминулись с тобой.
Хлестали по веткам метели,
А ты целовался с другой.
Гудели бездонно и звонко
Шмели в промежутке миров.
Но нервно мела здесь позёмка,
А я средь спасительных снов.
28.11.10.