Городские сказки. 1-я. Нежная баба

Игу Имбирь
                из раннего


Ах, ты та­кАя неж­ная, 
Снеж­ная Ба­ба, снеж­ная!
В бе­лый пу­шок вся оде­тая,
Пачка под грудью ба­лет­ная -
Кто же пос­мел пос­ме­ять­ся,
В де­вичью ду­шу вор­вать­ся,
Над ней насмеха­ясь так низ­ко?
Бабьи мечтания бли'з­ки:
В валь­се сне­жинок вь­южить­ся!

Но в па-де-де ей не слить­ся -
С кра­сивым, вы­соким брю­нетом,
Что слу­жит в учи­лище этом.
Где, ще­беча, как пин­гви­ны,
Кру­'жат­ся в такт ба­лери­ны:
Нож­ка о нож­ку и гранд-бат­ман...

Ког­да же по­явит­ся этот мэн?
Он идёт, по­рав­нялся со мной,
В об­мо­рок грох­нусь!.. О Бо­же мой!
Что же он де­ла­ет? (Не пой­му).

- За­мёр­зла, дет­ка? Сей­час сни­му,
  Де­воч­ка ми­лая, по­годи.
(Шарф по­вязал на мо­ей гру­ди).
Лю­ди! Как же мне ус­то­ять
До ле­та?! Что­бы его ви­дать
День каж­дый.
Про­шу вот это -
Сде­лай­те что-ни­будь!..
Све­том
Не­бес­ным я Бо­га мо­лю.
Боль­ше, чем хо­лод, его я люб­лю.


14.12.2014.

Окончание - http://www.stihi.ru/2017/01/06/246