Запретный плод

Сергей Офицеров
Запретный плод
всегда так сладок
хоть и таит
смертельный грех
он словно создан
из загадок
которые
так манят всех

душа противится
хотела
ну а рука
тянулась вновь
однажды стало
смертным тело
потом была
пролита кровь

открыли двери
злым порокам
стремясь добро
и зло познать
и хлынули они
потоком
и стали разум
подчинять

вдруг появились
господины
в своих руках
сжимая кнут
и нищие
простолюдины
что вечно
спины свои гнут

несовершенные
творения
хотели
истину познать
но научились
к сожалению
не созидать
а разрушать

и вновь священника
в сутане
грехи попросим
отпустить
ведь плод
запретный
снова манит
и каждый
хочет откусить....