осы, пчёлы отжужжали

Всеволод Самсонов
(рассказ  пятиклассника)

осы, пчёлы –
отжужжали, отшумели, отлетали,
а вонзались и кусали так  сноровисто и больно, 
треугольные  вампиры!               
спят теперь в своих «квартирах»
и проснутся лишь  в  апреле…
…как спокойно стало дома               
нет им дела до меня …               

вместо них  теперь летает
«спелый пух с небес лиловых»,
иней белый  вырастает,
он привык брать за живое, 
и на стёклах  и на травах               
 «прорастает он попкорном»…

…нам теперь забавы - «море»:
пробовать  на вкус  снежинки,
свой  язык, подставив небу,
ловим  падающую манну,               
а родитель смотрит зорко
из окошка, где герани
стукнет пальцем, строгим взглядом
попугает  нас  немножко…

осы, пчёлы –
отжужжали, отшумели, отлетали, 
спят теперь в своих коммунах               
нет им дела до меня…


 декабрь 2015 г.
::