Мягкий снег на встречу

Татьяна Пороскова
И опять забелено пространство.
Мягкий снег на встречу, на стекло.
Провожают, наклонившись в реверансе,
Ивы тонкие, их нежное тепло.
Унесло их лёгкие поклоны,
Отлетели с придорожным ветерком
Елей хороводы, словно клоны,
Стенка к стенке, всем ветрам заслон.
Не пропустят, только руки крепче,
Лишь вершины задрожат в ночи.
И сомкнут натруженные плечи,
Не сломить! России силачи!
Не срубить! Не оторвать им руки,
В них звенит напевная струна.
В них органа слышу  часто звуки.
В них лесов безбрежная  волна.


фото автора