Пожелание неизвестному поэту...

Александр Флинде
Талант - он завсегда пробьётся!
Он или есть, иль его нет -
Неважно!... Под горячим солнцем
Он выдаст правильный совет!...

И как его бы не гнобили,
Он все равно взовьется ввысь!...
Пускай при жизни не любили,
Не понимали, не ценили,
Перечитали и забыли
Его чарующую мысль...

Он завсегда, везде пробьётся!...
Пускай потом - через века...
Мой друг!... Откуда, что берётся?...
И из души потоком льётся,
То обижает, то смеётся,
Наружу непрерывно рвётся!...
Пиши, мой друг!... Пиши пока!...