Перед дорогой

Елена Киянка
Где-то за далёкими горами
Волны говорливые шумят.
Вскоре мы подружимся с ветрами
И помчим за ними наугад.

Станет на душе светло и  чудно,
Потому что где-то, там, вдали
Мысли Солнца прочитать нетрудно
И легко поймать привет зари.

И, быть может, звёзды нам доверят
Были, позабытые вчера,
И откроет потайные двери
Старая горбатая гора.

Тайн, как и сюрпризов, в мире много,
Потому-то и влечёт дорога.