Кто-то смотрит на мир моими глазами

Анастасия Есенин
Кто-то смотрит на мир моими глазами
Или это я в прокат беру чужие..?
Небо извергается слащавыми словами
И закручиваются облака в текста литые.

Кто-то так же, как я, зеленоглазый,
Бродит по миру, живет, носом воздух глотает.
Тактом в связках ко мне пульсом крепко привязан
И, возможно, со мной об одном кто-то мечтает.

У кого-то глаза мои, вкусы, манеры, привычки.
Этот кто-то, скорей всего, на другом конце света.
И быстро, и громко бегут перед ним электрички,
И утопают в закате домов парапеты.