Другу

Анастасия Есенин
Ты извергаешься стихами,
Ты фразой бьешь, минуя сталь.
Подпитываясь чувствами с годами
Ты все еще лилеешь свой февраль.

А время медленно идет вперед.
Скажи, ты чувствуешь ход мгновений?
И в сердце нежность чуда ждет,
Минуя жизни многих поколений.

А в городе пожаром полыхает лето
Ты куришь сигареты, читая Маяковского
И греешься, уткнувшись в шею носом незаметно,
В рюкзаке бережно храня томик Бродского.

Ты поэт, игнорирующий прозу,
"Футуристам не дано страдать от любви!"
И только увеличиваешь никотиновую дозу,
Устремляя взор на ночные огни.

Тоскуешь от расставания с сестрой.
Когда совсем прижмет, стихи ей посвящаешь.
Рожденный под сияющей звездой,
Ты остальным путь жизни освещаешь.