Говорите о высоком

Плотникова Лена
Манят в дальнюю дорогу
золотые облака.
Будни вытеснить не смогут -
степь мечтаний широка.

"Да, просторы шире клеток" -
вяло сквозняки ворчат.
Мы - то понимаем это,
выживая сообща.

Только б арфы уцелели,
там, где жаждою палим,
все ж идет к заветной цели
неустанный пилигрим.

Заплутавши ненароком,
над обрывом ты замри...
Говорите о высоком
с мартом нынче, снегири!

18.12.2015