Снегопад

Андрей Незванный
                1
Расскажите мне, откуда в небесах берется снег?
Как он падает повсюду, накрывает всё и всех?
На домах и на деревьях шапки снежные лежат,
Снегопадает на землю потихоньку снегопад..
                2
По дороге не проехать, там лежит повсюду снег,
А застрявшую машину тянут десять человек.
Снег увозят и увозят, а снежинки все летят,
Снегопадает на землю потихоньку снегопад..
                3
Что за снежные завалы? Мы спросили у ребят,
И достали из подвала сразу несколько лопат.
Поразчистили дорожки - то то дворник будет рад!
Снегопадает на землю потихоньку снегопад..
                4
Косолапые в берлоге сладко спят и видят сны.
С нетерпеньем ожидая наступление весны.
А в лесу  снега по пояс да морозы все трещат,
Снегопадает на землю потихоньку снегопад..
                5
Мы снежков с тобой налепим, чтоб кидаться и шалить,
Бабу снежную поставим, чтобы маму удивить,
Пусть мохнатые снежинки под сапожками скрипят,
Снегопадает на землю потихоньку снегопад..
                6
Мы попросим ДедМороза, если он сюда придет,
Чтоб хорошую погоду подарил на Новый Год.
Унесутся вдаль метели, бури снежные умчат,
Снегопадает на землю потихоньку снегопад...

Это песня, послушать и скачать мр3 можно тут - https://www.realmusic.ru/solnyshky/music/
Видео посмотреть тут -