Для рта

Анатолий Смоляр
Для рта все душевные рвения:
душе не познать насыщения,
слова - это только слова,
вот только болит голова

от слов почему-то: тому
причиной - желанье в дому
придать хоть какое значение
съестному. Душевное рвение

вновь служит причиной всему,
что только тогда по уму,
когда рот насыщен едой.

…Нет к счастью дороги иной,
чем пищи приём трижды в день
до выпада в вечную тень,                .
где хочется есть, только нечем.