Чудо-облако в Крымских горах

Елена Киянка
Над пропастями брели мы куда-то...
Время уже приближалось к закату.
Вдруг одинокую тучу вдали
Ты увидал  и сказал: "Посмотри!"

Вихрь, будто сваянный вечной Рукой,
Тщетно хотел породниться  с землёй:
Белые кольца из облачной пыли
Вниз к устремлённой скале нисходили.

То НЛО на посадку идёт?
Или же с годом встречается Год??
Или привет из незримого мира???
Дивное облако медленно плыло...

Чаша Познанья из ветра и света?..
Или же звёздные гости?
                Ответа
Мы, к сожаленью, пока не нашли...
Да и найдём ли?..
                Но тайна души

Нежно коснулась незримой волной...
Сладко и жутко над бездной немой:
Манит последний, но вольный полёт,
Жизнь же призывную песню поёт...

Может быть, облако то... может, ты...
Может быть, боль нашей бедной страны -
Мало ли что!..
               Только гладкие камни
Вдруг перестали скользить под ногами,

И я осталась недвижно стоять,
Чтоб допознать,
               долюбить,
                дострадать.