Над домами месяц встал

Алекс Стернин
Над домами месяц встал
Тонкий и серебряный,
В речке рыбкой заблистал,
Волнами колеблемый.
И поплыл,   
         поплыл,
                поплыл
В дальнюю сторонушку
Весел,
      грустен
             и
               уныл,
С эстафетой к солнышку.
По утру повис блесной
Над горой малиновой,
Над корявою сосной,
Над худой осиною.
Ну а солнце из реки
Выпорхнуло мячиком,
Запалило угольки
И пошло калачиком...