Шо ты трусишь мне под ноги! Одесса 70-х...

Владимир Котовский
Участие в разговоре. Художник Татьяна Поповиченко.
адрес
- Шо ты трусишь
Мне под ноги?..
Хана, выстирай бельё!..
Фима мой – не кривоногий,
И друзья с ним – не жульё!..

- Хай отстанет вже
От Светы!..
У неё ж жених – Ефим!..
Шо, гулящая?!.. Наветы!..
Был один, и тот  был финн!..

- Ну, и шо, шо финн,
А гроши,
Шо, у финна не брала?!..
Скажешь, шо, тот финн хороший?!..
Може, Фира наврала?!..

- Ты за Фиру мне
Не тыкай,
Бо у Фиры – чёрный рот!..
Вечно ходит с такой пыкой,
Шо тикает весь народ!..

- Это ж де такое
Взяли,
Фира ж – рОдная сестра!..
Де?.. Ночует на вокзале?!..
Шо, там видела с утра?!..

- Може, скажешь,
Шо другую?!..
Вас же ж с ней не отличить!..
Я там семочкой торгую,
Не учи меня учить!..

- Спекулируешь
Же ж, Хана –
Все за десять, ты за де?!..
Двадцать денег за стакана!..
Може, скажешь, по нужде?!..

- Так берут же ж,
Шо я зроблю,
Не мине ж за двадцать есть?!..
Я свой бизнес не угроблю,
Бо имею-таки честь!..

- Ты смотри но, шо за Фима,
Он на Свету ставит торс!..
- Хай идут вже себе мимо –
Нашо нам тут этот форс!..
Et cetera… 26.12.15 (9.15-9.45)