Когда Рождество уйдёт и... обратно к нам придёт

Осипова Светлая
«Вот – и Рождество пришло!» «Рождество? А где оно?»
За окном лишь дождь пришёл и весь день он шёл, и шёл…
я на капельки глядела и глядеть мне надоело:
вот пошла смотреть под ёлку... от подарков лишь обёртку
там нашла и поняла - Санта-Клаусом стану я!
Рождество у кукол тоже: без подарков быть – не гоже!
Всем подарки соберу, кукол к ёлке созову, 
быстро им раздам подарки, а то в шубе  дома жарко!

Очки и зеркальце – мартышке, мишке – две еловых шишки:
очень рад – в ладоши хлопал и ногою мишка топал...
Кукле Тане дам я мячик – не роняет пусть, не плачет!
Иа подарю я хвостик – Винни Пух придёт пусть в гости,
Пяточку - воздушный шарик, а комарику – фонарик,
Цокотухе - самовар, ёлочке - садовый вар:
папа ёлочку срубил, а рану залечить забыл.
Получилось! Красота! Как я рада, что смогла:
всем я куклам угодила! Мама у меня спросила:
«Санта-Клауса ты забыла, что ему ты подарила?»
"Мама, ты не угадала: я ему мешок отдала -
пусть идёт искать подарки... подожди: разденусь – жарко...
он подарки соберёт и ещё всем принесёт:
любит он их раздавать, не умеет получать!"
"Как же нам теперь узнать, когда Санта-Клауса ждать?"
"Когда Рождество уйдёт и обратно к нам придёт..."
"Рождество? А где оно?" «Тиш-ш-ш…, оно инкогнито!!!»

25.12.2015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.