Тропой волка

Татьяна Воровская-Русанова
Милый друг, я как будто преступник в бегах
Выбираю тропу непогоды и волка!
Затеряюсь в метели, укроюсь в снегах.-
Пусть сам Бог подивится моею сноровкой!

Не ищи!- Мы с отшельницей вьюгой вдвоём
Не в мирУ.(там всегда и во всём знают меру)
То ли плачем, а то ли Вам песню поём,
То ль с последней молитвой уходим за веру!

Там безлюдье, а души, лишь вязь лживых слов,
Там всего лишь два шага до самого края.
Слышишь небо,  как стая голодных волкОв
Воет, Бога с небес на войну вызывая.

И я знаю, уже никого не спасти,
А тропа с каждым вздохом короче и уже
И она здесь одна!-Не свернуть, не сойти!-
Долгожданный тот мир здесь уж  больше не нужен.