Аки свет

Дмитрий Орлов 7
 Сквозь утро белое, аки свет,
на Радонеж ступил простой монах,
не многих ещё лет и был ответ
с небес, через молитву и страдания,
явил он русским их секрет...
жить и бороться до скончания планет.

Монах, ты всем велик, через тебя князья
за Доном сшиблись вновь с ордою,
и был им свет - кровавый бой...
с тех пор уж сотни лет, как русская земля,
опоенная духом русского монаха,
возвышена, от океанов многих и сюда,
в обитель светлую, живущую без страха.

О сколько бы, с тех давних, русских дней
над нами солнце в небо восходило,
то непременно рядом с ним отец Сергий,
внушая всякому, коль православный силу
и веру, и любовь, через себя выводит в небеса,
та, жертвенность великая, великому в угоду
помолимся и склонимся, пред отче, в пояса.