Тучка

Николай Левченко
Припудрил парня снег упавший.
Ждёт девушку с букетом роз.
И взгляд, вдоль улицы блуждавший,
Томится от сезонных слёз.

Она к нему не торопилась...
Запрятавшись, из-за угла
Смотрела, как юнец томился
В лучах с витринного окна.

Наверное, мальчишка злился,-
С лихвой чечётчила стопа.
Но вмиг парнишка изумился,-
Когда с толпы возникла та,

В какую он давно влюбился…
И, подарив цветов букет,
Поцеловав, с ней объяснился,
Что без неё тускнеет свет.

Обнялись. Взяв её под ручку,
Повёл задуманной тропой.
А ветер гнал по небу тучку,
С которой сыпал снег, косой.