О юный поэт

Дмитрий Пустошило
О юный поэт! Избранник мечты,
Посланник Вселенской свободы!
Ты взглядом пронзаешь покровы Земли,
Сокрывшие тайны природы.

Вдыхая полночных цветов аромат,
Покрытых прозрачной росою,
Ты мир окропляешь, объятый огнем,
Своей ледяною слезою.

Объектом насмешек избрала толпа
Тебя, лицезревшего Вечность.
С усмешкою горькой взираешь ты вновь
На их показную беспечность.

О странник страданий, певец одинокий,
Лети, прочь от этой Земли!
Душе все подвластно, земные оковы
Тебя удержать не смогли.