Время осени

Надежда Гаенкова
Шуршит листва, подмерзшая с утра.
И у ковра листвы лег ворсом белый иней.
Увы, печальна осени пора
И небо прячет где-то цвет свой синий.

Понурый парк. Продрогшие кусты
Чуть треплет ветер, холода посланник.
И листья, этой осени цветы,
Кружатся, сознавая жизни тайны.

Что все не вечно в этой тишине
И время бег ни как не остановишь.
И только там в небесной вышине,
Душой в полете каждый миг догонишь.

Как научиться видеть радость в днях,
Мелькающих, как скорость звука.
И наслаждаться счастьем в мелочах,
Что дарит жизнь. Вот в чем наука.