Ищу тебя В мире дорог...

Ольга Мешковская Пятакова
В мире дорог, шумных и ярких витрин,
Машин и людей,  живущих и пахнущих остро,
В мире случайно невстретившихся половин
Ищу тебя, а нахожу лишь одни вопросы.
В мире пустых, ничего не значащих слов,
Забот и причин, о которых никто не знает,
Ищу терпеливо тебя и твою любовь,
Нахожу на мгновенье – и снова на век теряю.
В мире испорченных смыслов и мыслей, затёртых до дыр,
Ищу меж испуганных чувств и робких влечений…
Может, искать не тебя, а другой мир,
Тот, где ты ищешь меня, не теряя терпенья…