о покаянии 3

Анна Зайцева -Каспер
МИРСКИЕ  ЗАБЛУЖДЕНИЯ
Ошибочно  думать,  что  если  молиться,
То  в  лес  надо  нам  далеко  удалиться,
Мирские  дела  позабыть,  позабросить,
Что  Бог  мол  вот  этого  от  нас  только  просит.
Обманчивый  взгляд,  дорогой,  ты  не  верь,
Открой  только  в  сердце  Богу  ты  дверь,
Работу  свою  ты  с  душой  выполняй,
Проблемы  свои  не  гневаясь   решай ,
И  трудности  в  жизни -   это  жизни  урок,
Чтоб  в  них  разобраться  ,  для  того  наш  умок .
А  коль  в  затруднениях  больших  оказался,
Ангел -Хранитель   Богом  с  неба  нам  дался,
Коль  веришь  сердечно - помощь ,  знаю,  придет,
Благоразумная  жизнь  к  вечной  жизни  ведет.
Пишу  для  тебя  как  можно  я  кратко,
А  ты  в  воскресенье  загляни-ка  в  тетрадку,
Где  запись -наставления  на  путь,
И  про  воскресную  молитву  не  забудь .
(Каспер -Зайцева  Анна )



О  ПОКАЯНИИ
От  Бога  дар  есть  ---ПОКАЯНИЕ,
И  примет  Он  твое   раскаяние !
Звучит  завет  давно  друзья,"
 Покайтесь !"  А  мы  все  ,как  глухие,
,Как  язвы  грехи  в  наших  душах  висят,
Как  старые  раны  порою  болят,
С  годами  нам  тяжелей  их  нести,
"Прости  ,  окаянного  !"   -  У  Бога  проси.
У  Бога  милости  целый  океан,
И  сможешь  ты  жить  без  душевных  тех  ран !
Как  горстка  песка--наши  грехи,
Смоются  Господом  с  нашей  души,
Покайся  в  грехах !  Очнись !  Поспеши !
(Каспер -Зайцева  Анна )

               





НЕПОСТОЯНСТВО
Много ,  много,  много  раз,
Закон  ты  Божей  в  руки  брал,
Много,  много,  много  раз,
Странички  наспех  ты  читал,
С  надеждой  вялой ,    увлеченно,
Вечер  с  книгой  проводил,
Но  ,  что-то  вдруг  происходило
И  ты  про  Бога   вновь  забыл,
Тебе  хотелось  ВСЕ  И  СРАЗУ,
Но  жизнь  сложна,  как  не  крути,
И  развлечения,  как  зараза,
Сбивали  с  верного  пути,
И  про  молитву  в  своей  жизни,
Ты  постоянно  забывал,
А  без  нее  в  духовной  жизни,
Ты  постепенно  умирал.

Смиренных  Бог  благотворит,
И  в  жизни  счастья   тот  узрит,
От  дурных  дел  кто  себя  бережёт,
Верным  путем  терпеливо  идет.
(Каспер-Зайцева  Анна )