Гимн Женщине

Андре Калинкин
Ты вышла из морской пучины,
И изваял тебя сам Бог,
И в том были свои причины...
В рождении Адам помог...

И держишься ты как царица,
Красой умеешь покорять,
Свободу любишь, словно птица,
И к небесам летишь опять.

Тебе поэмы посвящали...
Ты нежностью лишь вдохнови...
И головы к тебе склоняли...
И создана ты для Любви!