ЗИМА

Нина Соколовская
             

   Померкнет   небо,   снег   летучий,
   Едва   замедлив   хладный   бег,
   Накинется    толпой    сыпучей,
   Собой  накроет   санный   след…..

   Мороз    скрипучими    шагами
   Идёт  из   леса,  из  полей,
   Пургой  завоет   над   домами,
   Засыплет   по   уши  людей….

   Метель   закружится   снегами,
   Глядите,   дайте  только   срок
   И  откидными   рукавами
   Завалит   русский   городок….