Пастушок

Николай Векшин
А он идёт, на дудочке играет,
Весёлый и беспечный пастушок.
Опасностей вокруг не замечает,
Ни хищников, ни монстров. Хорошо!

Как хорошо! Ведь солнце ярко светит,
Лучами удаляя тьму и мрак.
И запах трав, побегов и соцветий
Не устранит ни демон и ни враг.

Враги коварны, страшны и опасны,
Они крадутся средь глухих кустов.
Их демоны ведут. И не напрасно    
Они вооружены до зубов.

Зубами скрежеща и ненавидя,
Они готовы пастушка убить.
А он, наивный, их в упор не видит.
Ведь он не может по-другому жить.

Живёт он ежедневно в доброй сказке,
Всех монстров принимая за друзей.
Доверчив он, не надевает маски,
Любимец всех животных и детей.

Сам - как дитя. С годами не взрослеет.
Шутливо всё играет и поёт.
И никогда душой не постареет.
Никто его вовеки не убьёт!