Немного...

Магистр Данилюк Владимир
Если ты меня услышишь,
Даже там, где я, не рядом:
За дождями, что по крыше,
Или же, за снегопадом,
За ночами, тех, что тьмою,
Под которой, та дорога,
Что свела меня с тобою –
Значит, любишь ты… немного…

Если ты меня почуешь,
Даже там, где рядом, кто-то:
На стекле вдруг, нарисуешь,
Но тайком, вполоборота,
Строчку имени, не зная,
Для чего ты пальцы студишь,
Сердцем, странно, обмирая –
Значит ты, немного… любишь…

Если ты меня увидишь,
Даже там, где явь, бессильна:
Там, где губы, тронет идиш,
На подушке, что обильно,
Может быть, от слёз, кто знает,
И глаза, во тьму, незряче,
Что с рассвета, уже тает –
Любишь ты, немного… значит…

  Наше сердце – это тайна,
  Узнаём что мы случайно:
  По кусочку, капле, дольке…
  Но ещё осталось… сколько?..
  Нам неведомо… И снова
  Рвём сердечные оковы…