В преддверии Нового года

Светлана Прадченко
В преддверии Нового года,
В преддверии новых смертей,
Город стоит у порога,
Зовет к себе новых гостей.
 
Скоро над нашей страной,
Взорвутся салюты, протащатся томные хоры.
И «добрые» - бедных, задавят толпой,
Сегодня ликуют -  бродяги и воры.

Петардой прорвет всю наружность людей,
Маски слетят – под музыку гимна,
Весь мир увидит - голых чертей.
Вместо святого, сияния нимба.

А я посмотрю, постою в стороне.
Взглядом окину весь ужас их лиц.
Лес королей в фальшивой войне.
Пляшут в потоке гнилых верениц.

Похоже, теперь нам заменят наш праздник.   
На громкий и шумный концерт для не трезвых.
В бедламе разборок, мы с вами погрязнем.
Все здесь  для них, пьяных и  резвых.

А под конец недельного блуда,
Начнут погибать от страшного зуда.
За ними примчатся, в халатиках белых.
Всех заберут, молодых, даже смелых.

В последние дни уходящего года.
Проводим в дорогу, несчастных людей.
Снова наш город стоит у порога.
И провожает, пьяных гостей.