У самого края земли...

Владислав Терентьев Самара
(Зарисовка)

У самого края земли,
Где птицы гуторят со мною,
Неистово вишни цвели,
И пахло до боли весною!..

Куда ни посмотришь, везде
Зелёная божия милость!..
И в каждом вороньем гнезде
Потомство на свет появилось.

Рубились для баньки дрова,
Дозрела в сенях медовуха,
Кружилась моя голова
Не спьяну, от русского духа!..

И крестик церковный на мне,
И чистой рубахи холстина,
Тону в долгожданной весне, –
Безграмотный местный детина!..

© 2015, Терентьев В. Ю.