Ангел дружбы

Ирина Ивлева-Краузе
Ты чаешь друга, будто я - удачи
в развитии земного ремесла.
Друзья должны быть! - Бог сказал. Иначе
ты не со мной. Своё ж не проспала...

Твой ангел дружбы высоко на крыше
скучает без докучливых забот.
Его увидишь, если станет тише
вокруг тебя. Враги зажмут свой рот.

Дерзай, воитель, восхититель буден!
Шагай летуче к царственной весне!
И друг с тобой (проснётся ангел) будет
дарить тебя легко и щедро - мне.

2009