Связующая нить

Елена Киянка
Птицы не летают, а плывут
По воздушным волнам и потокам.
Люди же, скитаясь по дорогам,
Ищут свой единственный приют.

Объяснить нельзя: зачем он им?
И понять, конечно, невозможно!
Долго коротко ли, просто или сложно
Он накроет пологом своим.

Хоть не просто медленно спешить,
Не легко стремиться, убегая,
Тянется от края и до края
Жизнь и Смерть связующая нить.