Христос нас избавил от гибели...

Николай Москвитин
Христос нас избавил от гибели
И плена ужасного зла,
Но снова свершать нехорошее
Людская душа начала...

В чём дело? Неучто страданья,
Святым осенившись Крестом,
Не могут помочь нам в успешности
Боренья с униженным злом?

Ах! Просто не все принимают всё,
Что Бог возвещал нам давно,
Пусть светят духовные истины,
Где почва свежа, но темно!..

26 декабря 2015