Единство цвета

Глафира Гиндич
Красное солнце не греет, обжигает,
оранжевое - нежит и ласкает, и
в белых облаках гнев свой усмиряет.
А голубое небо радостно всех обнимает.
Чем выше взором поднимаюсь,
тем небо всё синей, синей, синей.
И всем нам кажется, что в глубине
Вселенной чёрный цвет преобладает.
Во истину Свет белый у Вселенной.
И он в свои объятья все цвета
радушно принимает и перемешивает,
и яркое сияние Вселенной отражает.