Невольник

Даймон Колд
Сидит в тюрьме и слышет скрежет
Невольник собственной судьбы,
В цепях он смотан, тяжко дышет
Устал от всей это борьбы.

Окошко малое вверху
Свет яркий в камеру пускает,
Но до него не дотяну
Что за окошком, кто-то знает?

Быть может там леса и поле,
Быть может там мой дом родной,
Хочу побыть чуть-чуть на воле,
Хочу к своей я дорогой.

Не видел я, кто есть ещё
В тюрьме как я сидящий,
Лишь тень моя со мной ещё,
Пока есть свет горящий.

Один я в камере сижу
Не помня, сколько лет
Откройте двери Вас прошу,
Душе ведь нужен свет