На смерть Рича

Руслан Винниченко
Под дикой сливой, спи спокойно, Рич!
Твой вечный сон не потревожит клич:
«Вставайте мёртвые! Вы долго прохлаждались
в земли глубинах и на дне морском!
Подъём для всех, объятых смертным сном!» -
хотя, и нас разбудит он едва ли.

Так что разлука наша без потом.
Я ж остаюсь свидетельством о том,
как ты скулил, вилял хвоста огрызком,
когда у морозилки ждал костей,
порыкивал беззлобно на гостей
и угасал, задвинув в угол миску.

И я подумал днесь, что будь ты жив,
ты бы ответил, морду положив,
мне на колени, что же делать с елью
которую ты метил на лугу?
С пустой подстилкой? Со следами на снегу?
(до первого дождя или метели)