Консервооткрыватель. Из блокнота стихоплета, стр

Владимир Нехаев
На кухне средний обыватель
берет консервооткрыватель
и открывает банку шпрот
хотя бы раз, под Новый год.

Кто был сего изобретатель?
Нам неизвестно.Лишь одно
мы знаем:Николя Аппер,
французский повар,дал пример
хранить продукт в жестяных банках,
где герметичны крышка,дно,
за что однажды спозаранку,
едва-едва лишь рассвело,
в дворец был зван: Наполеон
вручил ему тогда награду,*
до девяноста лет прожив,был рад он
увидеть сколько много тонн
консервов ест народ...
В простом
мы часто и не замечаем
великого.
Вот так и здесь:
когда консервы открываем
консервооткрыватель - есть.

--------

 *- В 1810 году повар Николя Аппер получил награду за изобретение консервов лично из рук Наполеона Бонапарта