А кто сегодня Русью правит?

Лиля Мещерякова
А кто сегодня Русью правит?

А русских много ли во власти?
Быть может, я чего не знаю
И плохо в людях разбираюсь?
И без очков не узнаю.
Но интересно всё же стало:
А кто сегодня Русью правит?
…Когда – то по Руси моголы,
Или татары, по – другому…
Орда обкладывала данью.
Сегодня мы кому – то платим?
Без разницы, кто нами правит,
А если русский, так едва ли-
За русских грудью в поле брани
И положил бы на алтарь
Своё здоровье, свою жизнь.
Вот Сталин. Он ведь был грузин.
Но русских сильно уважал,
Наш вождь и тост за них держал.
За русских – за народ отважных,
Народ героев - храбрецов.
Грузин, а русским был отцом.
Отцом его тогда считали
Башкир, нанаец и татарин-
Все племена Руси, народы.
Но относился вождь особо,
Ты вспомни, к русскому народу.
Он понимал, что русский стержень
Вокруг себя народы держит.
Он русский уважал язык,
При нём поднялся русский мир,
И песни русские звучали.
На русских опирался Сталин.
Вот интересно, как сегодня?
…А Канделаки и народом
Сегодня русских не считает,
Мир русских Тина отвергает…
Быть может, сами виноваты?
Не дружим меж собой, ребята.
Сплочённости нам не хватает.
Друг друга поддержать, помочь-
Так легче беды превозмочь.
Вот как бы всё ж освободиться
Нам от желания напиться!
Нам водку без конца суют,
А пьяному вослед плюют-
Такой вот образ создают.
А нам ведь ничего не стоит!
На квас и морс заменим водку!
Иль на кефир, на простоквашу.
С чего тогда опохмеляться?
Бразды правленья надо брать
В своей стране. Иначе – крах!
Кирдык, как говорят татары.
В Руси народу надо править!
По Конституции – он главный!