Пурга

Иван Плетухин
Три часа как пурга
Свое кружево вяжет,
Белоснежные горбит бугры на дороге,
Бесконечно прядёт белоснежную пряжу
И с размаху бросает машине под ноги.

Три часа,как мы бьёмся с пургой бесноватой,
Газик наш обессилил вконец с нами вместе,
Оседают колёса в холодную вату
И,вздохнув,глубоко застывают на месте.

Впереди дальше метра не видно дороги,
Позади только свист,только снег,только ветер...
Где же вы затаились всесильные боги?
Если вы существуете только на свете.

Мы с шофёром грызём хлеб промёрзший насквозь,
Словно камень спрессованный с виду.
Только сердце нисколько не трогает злость,
На душе не таится обида.

Я глаза закрываю,и чудится мне,
Может быть это просто мне снится:
Вместо ветра шумит,как вода по весне,
Необъятное море пшеницы.
 
Желтоватый массив заполняет вокруг
Всё пространство до самого неба,
И как в сказке растут,преграждая нам путь,
Вороха золотистого хлеба.

И уже не пугает ни ветер, ни снег,
Ураган,он нам тоже не страшен.
Мы готовы на всё,мы согласны со всем ,
Лишь бы сбылись видения наши.