Икар

Виктор Малеванный
"Будь свободна душа,
Но меня не лишай
Легких крыльев,
Ведь кажется мне,..."

Эдмунд Шклярский "Египтянин" /2001/

Мне сказали ветры,
Что не будет смерти,
И душа, поверьте,
Вечно будет жить.
Мне сказало море,
Что не будет горя,
И не нужно больше,
О земном тужить.
Солнце мне сказало,
Что зимы не стало,
Теплым одеялом,
Наш обернут дом.
Мне сказала птица,
Что земля мне снится,
И взлетела в небо,
Помахав крылом.
Так хотелось в небо,
Только крылья мне бы,
Над землей подняться,
С птицей наравне.
Пролететь над морем,
В ту страну где зори,
С ветром на просторе,
С Богом в тишине....