С Новым годом, Россия!

Вадим Ефимов 4
Куранты бьют и пенится бокал.
Россия, здравствуй! Новый год настал!
Через метели, стужу и пургу
Лавров  к нам едет, Путин и Шойгу.
Краснознаменный хор тебе поет,
И даже спляшет, и сто грамм нальет.
И генерал, фуражку и лампас
Тебе подарит, пригласит на вальс.
Закружишь в танце с Чуркиным самим.
Всё для тебя – салют, оркестр, гимн.
Весь шоубизнес – он тебе так рад!
Актеры блещут. Нефтяной магнат
Зажег свечу и вышку подарил.
Филипп Киркоров, словно гамадрил,
У твоих ног, в ливрее и жабо.
«О, моя фея!» Пожалей его.
И Пугачеву с Максом не гони,
Пусть телевизор молится за них.
Им до тебя еще расти-расти.
Пусть будет сказка – радость в дом пусти.
Смешной и грустный, славный Новый Год.
Эх, не проспать бы!.. Русский мы народ.
...