К Мари Воспоминание

Кирилл Де Павлуа
Проснулся, вспомнил, улыбнулся,
Закрыл глаза, твой облик, мы,
Рука, рука, я прикоснулся,
Открыл глаза, один, увы.

Закрыл опять, ты, я и губы,
Перрон, льет ливень, поезд, ночь,
Пейзаж: Москва, дома и трубы,
Слеза, уйди из глаза прочь.

Я помню все, часы, секунды,
Слова твои, слова мои,
Дождь на щеках, и те минуты,
Зажгли, в сердцах, любовные огни.

Любовь, признание, глаза,
Дыханье, горечь и разлука.
Я помню, это навсегда,
Любовь - убийственная штука.


Москва 26 декабря 2015 г.