Покатилось солнце...

Зыряева Ираида
Покатилось солнце по крыше
И упало за дом.
Может быть, нашло себе нишу,
Чтоб не видеть серость кругом.

Там его ничто не печалит -
Ни раздоры, ни грязь, ни война. 
Оно дело свое знает.
Может, знает и чья вина,
Что живем в ожидании чуда:
Улучшения жизни, тепла.
Ищем русло в потемках тупо,
По которому жизнь текла.

  22 декабря 2015 года.